TW_ 加工出口區積極推動綠能產業群聚 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
加工出口區積極推動綠能產業群聚
訊息提供:其它媒體
更新時間:2010-05-15 10:22:00

經濟部加工出口區管理處為積極協助區內廠商提昇綠色競爭力,特委託財團法人資訊工業策進會主辦、經濟部加工出口區管理處台中分處協辦,於99年5月13日(四)上午09:30假加工出口區管理處台中分處三樓大禮堂(台中縣潭子鄉建國路1號),舉辦『綠能科技研討會』、『綠能產業群聚技術交流會』以及『商品展示交流會』三場活動。


『綠能科技研討會』活動中特別邀請國際知名大廠索尼(Sony)供應運籌管理中心鄒賢福 主任、本次在台北花博大放異彩的寶特瓶建築材料設計商小智研發股份有限公司黃謙智總經理、擁有先端塑膠工業技術的財團法人塑膠工業技術發展中心許祥瑞副理以及國內最專業的高科技產業研究公司拓墣產業研究所林明君研究員針對「產業綠色管理趨勢分析」、「新一代綠色建材」、「運用塑膠減量設計,提昇企業綠色競爭力」、「2010年全球數位相機產業展望」四項議題進行專題演講。


在隨後的『綠能產業群聚技術交流會』中,索尼(Sony)供應運籌管理中心鄒賢福主任與財團法人塑膠工業技術發展中心許祥瑞副理、鄧文光副理將分別與報名廠商進行一對一的交流,以期更深入探討彼此合作的契機。


對於未能即時排入一對一交流活動的廠商,主辦單位也貼心的準備一場加工出口區區內廠商之『商品展示交流會』活動,期待透過商品展示的方式,讓區內有興趣、有需求的廠商能在會場中直接交換意見,增加產品宣傳與促銷的機會,也增加一個讓區內廠商產品互相銷售的一個平台。


台中分處表示:加工出口區管理處希望協助區內廠商能更深入掌握國際綠能產業發展趨勢及與國際大廠接軌,提昇綠色競爭力。透過上述活動的舉辦,廠商對於今後綠色環境的要求、綠色製程建立、以及減量設計的種種做法定能有正面的影響。而與會的廠商也可望透過種種交流機會,共同掌握國際趨勢,在全球化市場共創雙贏,提升台灣綠色競爭力。

 



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!