TW_ 可口可樂採用甘蔗原料做新的PET新塑膠瓶 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
可口可樂採用甘蔗原料做新的PET新塑膠瓶
訊息提供:其它媒體
更新時間:2010-06-02 14:47:16

市面上很快將出現裝在含部分植物材料的新型塑膠瓶中的可口可樂公司的系列飲料。裝在這種plant bottle新包裝中的飲料正被運往全球部分市場的商店上架。
總部位於美國亞特蘭大的可口可樂公司計劃到2010年底生產20億個特種PET瓶。
在丹麥全國,500ml和2升裝的可口可樂、健怡可口可樂和無糖可口可樂系列都將換成plantbottle包裝。加拿大西部的可口可樂、雪碧、fresca和dasani將從12月開始換用plantbottle,並供應給在溫哥華舉行的2010冬奧會。從1月起,美國西部的部分市場將在多種規格的蘇打水品牌和dasani中使用plantbottle包裝,包括西雅圖、舊金山和洛杉磯。

plantbottle包裝目前所用的工藝是將甘蔗轉化為糖蜜,這是蔗糖生產中的一種副產品,隨後再將其作為PET樹脂的主要成分。所用的甘蔗主要來自被加工成乙醇的雨水灌溉作物,而不是精製糖。可口可樂公司的最終目標是使用非食品類的植物基廢棄物諸如木屑或麥桿來生產PET瓶。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!