TW_ 八種聚合物被列入REACH法規的黑名單 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
八種聚合物被列入REACH法規的黑名單
訊息提供:其它媒體
更新時間:2009-02-23 16:56:23

備受聚合物制品企業關注的REACH法規現已出台,歐盟委員會近期提名15種化學物質獲列化學品REACH法規“黑名單”,其中有8種屬于聚合物生産常用化學品。

首批高度關注化學品REACH法規“黑名單”裏包括備受關注的化學品,包括過去60年裏在多種聚合物産品生産部門最常使用的增塑劑DEHP,DEHP的禁用預示着工業生産中許多常用的物質将瀕臨淘汰。被提名對聚合物工業有影響的化學物質如下:
DEHP和DBP&BBP用于PVC和其他聚合樹脂生産的鄰苯二甲酸酯增塑劑,HBCDD用于聚苯乙烯生産的阻燃劑,MDA用于在聚氨酯生産中MDI制造,SCCPs用于橡膠、油漆、密封劑和膠粘劑生産的阻燃劑,三丁基氧化錫用于船舶防污漆生産的殺菌劑。

首批REACH“黑名單”強調了聚合物生産商和聚合物産品使用者務必遵循REACH法規的執行。此批“黑名單”将于1月底前公布。一經生效,企業将對所有産品裏含這些物質超過0.1%的禁止使用。消費者可直接向供應商或零售商咨詢這些物質含量信息,廠商或零售商需在45日内給予回複。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!