TW_ 海基會與海協會就「陸資赴台投資」事宜達成共識 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
海基會與海協會就「陸資赴台投資」事宜達成共識
訊息提供:其它媒體
更新時間:2009-09-29 09:33:01

雙方一致認為,目前兩岸關係面臨難得的歷史機遇,為促進兩岸雙向直接投資創造了良好的環境,尤其是面對國際金融危機對兩岸經濟的影響和衝擊,雙方應秉持優勢互補、互利雙贏的原則,積極鼓勵並推動大陸企業赴台考察、投資,以利於加強和深化兩岸產業合作,實現兩岸經貿關係正常化和制度化。
雙方希望兩岸業務主管部門以適當方式建立溝通機制,共同推動大陸企業赴台投資。
海基會表示:台灣方面誠摯地歡迎陸資來台投資。將儘速發布相關規定及配套措施,並循序漸進擴大開放投資領域,持續推動相關工作,協助解決投資所衍生之問題,以利陸資來台投資。
海協會表示:大陸方面將積極支持大陸企業赴台投資。鼓勵有條件的大陸企業赴台考察,了解投資環境,尋找投資機會。根據頒布的有關規定,為大陸有實力的企業赴台投資提供便利。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!