TW_ 電磁加熱讓塑料加工節能1/3 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
電磁加熱讓塑料加工節能1/3
訊息提供:其它媒體
更新時間:2009-09-29 15:55:23

在6月29~30日于浙江餘姚召開的中國塑料技術産業化研讨會上,汕頭貝多電磁科技有限公司開發的工業微電腦變頻電磁加熱器成爲大家關注的焦點。
據該公司董事長林澤平介紹,這種加熱方式是采用電磁感應原理,将電能轉化爲電磁能,電磁能轉變成直接熱能,熱效率達95%以上,平均可節約用電30%~50%,特别是對于大功率設備節電效果更爲明顯。将原有電阻加熱改爲電磁加熱時,原有電控系統基本不需要改變,因此改裝成本很低,僅爲國外同等水平成本的1/5。它的應用将開啓塑料加工業直接加熱方式新時代。該技術目前已在50~60家塑料加工企業成功運用,改裝設備約200套,節能效果得到了用戶的一緻肯定。
對人們擔心的電磁輻射問題,林澤平解釋道,該設備已經過電磁輻射檢驗,其電磁輻射符合《國家電磁輻射防護規定》标準,輻射劑量不到國家标準的1/10,在人體安全範圍以内,達到歐盟電磁輻射防護要求,對周圍環境設備沒有任何幹擾。
據了解,目前市場上塑料機械料筒所用的加熱方式普遍爲傳統的電熱圈加熱,熱效率隻有40%~60%。與之相比,電磁加熱具有熱源穩定、加熱迅速、使用壽命長、降低加熱功率、維護簡單等優點。随着電磁加熱技術的發展和成熟,以及元器件生産工藝和技術的提升,電磁加熱技術已經廣泛應用于塑料拉絲、吹膜、造粒、注塑機的節能改造。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!