TW_ 華嶸伺服油電射出機-生財新利器 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
華嶸伺服油電射出機-生財新利器
訊息提供:經濟日報
更新時間:2009-11-30 11:03:21

景氣回升,產業接單逐漸恢復昔日水平,業主投設生財利器趨向熱絡,給予加工領域寬廣的塑橡膠設備一股暖流,各家積極布局明年台北3月橡塑膠展大戲,近來也推出新機搶先機。
華嶸精機董事長蕭棟斌指出,全電式射出機被視為尖端的綠能機種,具有高精密、快速、穩定性能、節能環保、低噪音等特色。但是價格較一般機種高,只適用量產與大宗物件的生產,實用性廣泛不足,市場推展並不如預期。
為提高客戶市場競爭力,讓使用客戶有利可圖,華嶸精機研發出伺服油電射出機,除了綜效上貼近全電式射出機種之外,並在價格與實用性上具有市場優勢,可望成為塑膠射出機設備的新主流。
蕭棟斌表示,系統輸出控制經由感測器回饋,再進行修正補償稱為閉廻路系統;而能夠在40MS內快速精準的控制、回饋、補償稱為伺服系統。
蕭棟斌說,伺服油電結合電氣及油壓兩種功能,具有全電式高精度、快速、穩定的性能,並保有油壓結構高壓推力的優點,實用性較為廣泛。另外,伺服油電有電氣能、機械能及油壓的轉換,在需作功的狀態下,除油壓管路、結構及油泵效率的損失外,其系統效率高達九成,即使扣除冷卻及相關停止的時間與全電式作比較,能源損失落差在7%內。
華嶸精機伺服油電射出機,使用一個伺服馬達來驅動油壓,成本較低,並採用西德內齒幫浦,轉速可達3000rpm,噪音低、應答快。在1500rpm,壓力設定140rpm狀態運轉時,噪音值只63db,與全電式的60db相當。
在冷水方面,伺服油電機依據所需的作功輸出動能,生產除了長時間儲料動作外,油溫並不會上升,只要安裝小規格冷卻器備用,再加上料管、模具冷卻,冷卻水可節省85%以上,接近全電式的效益。
此外,在超載保護上,伺服油電機種配備洩流保護裝置,一旦發生故障油壓升高到設定值時,保護裝置即自動洩流,使系統壓力不再升高,確保不會損壞設備。而全電式機種依機械傳,精度高,但若出現故障,如螺桿卡死,伺服電機恐有燒壞之虞。
 



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!