TW_ 機械業意外發財 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
機械業意外發財
訊息提供:工商時報
更新時間:2011-11-04 10:14:36

泰國水患,不單東台(4526)、福裕(4513)、程泰(1583)、高鋒(4510)、台中精機(8707)及亞崴(1530)等多家主要工具機廠,意外發了筆上億元的災難財、合計百台以上訂單,上銀(2049)也接獲來自泰國新機台及售後維修雙重訂單。最快11月底、12月初,最慢明年元月開始出貨。
業者表示,泰國洪水氾濫成災,許多日系汽車零組件及3C等行業的泰國工廠,機器設備都慘遭泡水,修護機率愈來愈渺茫,恐怕得全面更換新機台,因此最近陸續派人或透過代理商來台,與東台、高鋒、福裕、台中精機、亞崴、程泰及上銀等多家工具機廠及零件業詢問價格及交貨期。
東台及高鋒主管指出,近來接獲泰國客戶或代理商來台詢問價格以及交貨期的人數足足比平時多出一倍,最快12月就可以出貨。
上銀董事長卓永財表示,最近接獲來自泰國代理商、位於泰國的日本客戶、日本工具機廠的泰國客戶,要求上銀要事先備料。
上銀額外來自泰國新增加的訂單,除用在新設備、新機台及自動化機台外,也有部分用在維修的訂單,出貨時間端視泰國交通運輸情況而定,最快11月底、12月初就可以交貨,最慢要等到明年元月。
台中精機總經理黃明和指出,來自泰國訂單要等當地積水退了,進行堪用維修、不堪用汰舊換新再分類後,才會正式下單,訂單最快要等12月才會陸續進來。
福裕主管表示,福裕泰國經銷商上週曾派員來台洽談,初步敲定採購15台綜合加工機、25台磨床設備,福裕考量這次泰國水災讓許多日本在泰國代工廠打算轉移到鄰近的印度或越南等工資相對低廉國家生產,福裕請經銷商加強這些市場的經營。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!