TW_ 工具機業 明年徵才逾千人 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
工具機業 明年徵才逾千人
訊息提供:工商時報
更新時間:2011-12-06 10:53:08

 國內工具機及零件業對明年景氣,抱持審慎但不悲觀態度,訂單能見度排到明年第1、2季,友嘉及上銀兩大集團明年都有投資擴建新廠計劃,持續招兵買馬,東台及台中精機等多家工具機廠也有遇缺補人的計劃,工具機業明年徵才逾千人,與科技業放無薪假呈強烈對比。
業者坦言,國內各工具機廠最近新接訂單速度已放緩,無法與今年初「爆單」相提並論,但業者比較擔憂的是,農曆年後接單會受全球消費性電子及大陸汽車產業景氣不佳所拖累,對明年景氣轉趨審慎但不悲觀。
友嘉及上銀兩大集團持續投資擴建,會有大肆招兵買馬動作,每家至少增加3百人,最多達1千人,東台、高鋒等工具機廠,短期內雖無大舉招募人手計畫,仍會遇缺補人。高鋒主管表示,高鋒最近計畫招募10多位研發、技術、財務、管理及現場生產線員工。
上銀董事長卓永財已明確表示,上銀從去年啟動為期3年投資1百億元計劃,雲林科技園區3期1.5萬多坪土地預計今年底取得,明年開始動工興建,明年投資計畫不變,還會陸續招募5百至1千名員工。
台中精機副總經理許文治表示,台中精機認為明年景氣審慎保守但不悲觀,在手訂單還有11、12億元,接單能見度已達明年元月,部分生產交期較長的機型訂單接到明年2、3月,各單位人員出缺,還是會補足。
瀧澤科主管指出,瀧澤科擴建桃園新廠,舊廠生產大型機種的部分設備目前開始搬遷至新廠,預計12月中旬開始投產。今年初到目前增加50名員工,等新廠啟用,會再招募20至30人。
友嘉集團總裁朱志洋很早就宣佈,基於長期發展,除在台中精密園區1期、2期及苗栗三義工業區內設新廠,也會在大陸擴增生產據點,並在南投中興新村設立百人規模的研究院,打算至少招募3、4百人。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!