TW_ 保固延長為兩年策略奏效 中精機前二月接單成長五成 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
保固延長為兩年策略奏效 中精機前二月接單成長五成
訊息提供:其它媒體
更新時間:2009-02-25 10:07:53

台中精機去年起率先國內工具機業界實施產品保固延長至兩年措施,並緊盯生產線員工的組裝品質,成效於近期開始顯現,累計今年前二月內銷市場接單量達一億七千萬元,較去年同期強勁成長五成,出現淡季不淡的奇特現象。

因爆發財務危機仍在執行重整中的台中精機,在總經理黃明和亟欲東山再起下,近幾年經營方向轉以獲利為導向,不再以衝刺營收為依歸;而為鞏固龍頭品牌地位,黃明和去年更率先國內工具機業界,宣布將產品保固延長為兩年,唯這項創舉並未引起同業的跟進,多數業者認為只是該公司行銷的噱頭而已,效益並不大。

黃明和強調,為重塑台中精機工具機產品的高品級形象,該公司配合產品保固期的延長,去年還將十餘名不適任的生產線現場員工裁撤,這些員工都是因工具機出貨後,從客戶客訴抱怨回饋的訊息中,循線找出的生產良率欠佳的人員,在逐一汰除他們後,對其他線上作業員工起了警愓功效,使他們在組裝工具機時不敢再掉以輕心,提升了該公司整體工具機的組裝品質與精度,獲得客戶的口碑,銷售量跟著水漲船高。

另外,台中精機的協力體系中,去年也有部分零組件供應商因品質屢有瑕疵,遲未改善,去年遭到台中精機的解約,改用其他零組件同業產品或進口貨替代,也促成了台中精機工具機整體組裝水準的提升。

台中精機從今年初起,內銷市場業務量突然暴增,該公司統計元月份接單金額約八千萬元,較去年增加三成餘;二月份接單金額更突破九千萬元,較去年同期增加七成,出現淡季不淡的怪現象,讓該公司相當訝異。

由於工具機產銷失序,在到手訂單已大排長龍至六月份、客戶要求儘速出貨下,台中精機從本月起已要求線上員工週六必須全員上班,全力趕工生產。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!