TW_ 我國TAF與泰國認證機構簽署認證合作同意議事錄 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
我國TAF與泰國認證機構簽署認證合作同意議事錄
訊息提供:其它媒體
更新時間:2009-02-18 09:52:43

經過近20年對國內外認證專業環境的深耕與努力,我國認證系統已為國際社會高度肯定!泰國科學與技術部(MST)下之科學服務司(DSS)於98年2月18日,由司長Khun Pathom率團至台北與財團法人全國認證基金會(TAF)簽署雙邊認證合作同意議事錄。證明由我政府與民間共同建立的認證專業實力逐漸成為發展中國家認證機構的學習對象。

標準檢驗局陳局長介山表示,全國認證基金會(TAF)已是國際承認之成熟認證機構。標準檢驗局自民國79年起即投入資源,推動成立中華民國實驗室認證體系(CNLA),建立我國認證系統,使CNLA成為第一批簽署亞太實驗室認證聯盟(APLAC)及國際實驗室認證聯盟(ILAC)相互承認辦法(MRA)之簽署會員。其後於民國92年與中華民國認證委員會(CNAB)合併成為「財團法人全國認證基金會(TAF)」。

TAF現有認可實驗室達1,227家,認可實驗室所出具之報告為全世界48國、62個認證機構所接受。一方面,國內權責機關對TAF的能力與信賴以及對其認可機構之接受度持續增加;另一方面,長年參與國際認證事務,讓TAF在國際認證社會中所扮演的貢獻者角色受到肯定,也大大降低我國產品與服務行銷國際的障礙。事實上,TAF的認證技術與實力過去幾年已有成功外銷日本、沙烏地阿拉伯、馬來西亞等國之經驗,此次同意議事錄之簽署契機起源於95年TAF派員擔任DSS申請簽署亞太實驗室認證聯盟(APLAC)相互承認辦法(MRA)之主評;其所展現的認證專業為DSS所信賴,遂於97年邀請TAF協助泰國建立能力試驗執行機構之認證系統。

簽署同意議事錄後,與DSS之新合作模式將包括對共同客戶執行聯合評鑑,並對共同興趣之議題進行交流與技術合作。這不僅確立TAF擔任認證領導者的新國際地位形象,也讓TAF認證專業技術外銷展開新的扉頁。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!