TW_ 中國發改委通過審議有色、石化行業振興規劃 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
中國發改委通過審議有色、石化行業振興規劃
訊息提供:其它媒體
更新時間:2010-05-15 11:08:53

中國大陸發改委內部人士表示,除已經推出的鋼鐵、汽車、紡織、裝備四大行業的振興規劃外,有色金屬、石化兩個行業的振興規劃也已經通過了發改委層面的審議,具備了上報國務院審批的條件。

參與起草有色金屬行業振興規劃的有關專家表示,經中國發改委審議的振興規劃定稿與此前上報的意見稿在大體框架和方向上並沒有多大的出入,只是由於有色金屬行業涉及商品門類眾多,恐怕不會像紡織行業那樣直接披露出口退稅變動幅度,最終規劃定稿將強調產業政策對深加工行業的扶持。

而煉油、乙烯、煤氣化、工程塑膠、化肥等則是石化行業振興規劃中的重點。其中,煉油、乙烯方面是對現有項目的改造和已經開工項目的加快推進;而化肥方面,由於中國現有產能充裕,重點將是調整產業結構和升級改造。多位參與該振興規劃的業內人士表示,石化規劃比較粗略,在執行中可能還會聽取各產業部門、各子行業提出的修正建議。據了解,石化行業協會將可能召開一個關於振興規劃細則的討論會議。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!