TW_ 美PVC管材製造商如何渡過經濟蕭條的寒冬 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
美PVC管材製造商如何渡過經濟蕭條的寒冬
訊息提供:其它媒體
更新時間:2009-02-25 09:56:44

2009年PVC管材製造商們在嚴酷的環境下正在創建或準備新的生存模式。現在市場上嚴重價格戰,加之2008年末樹脂價格自由落體式下降給塑膠管材製造商、管材擠出生機產商們形成了一個嚴酷的環境,以至於有的商家為了減少庫存或是緩解資金壓力,不得不以低於生產成本的價格出售管材,比如有商家以20美分/磅的價格出售管材,這就遠低於他們購買同等量PVC熟知的價格。
“現在商家手裏有大量的存貨,為了減輕壓力,他們會努力減少庫存拋貨,如此一來,原本蕭條的市場將更加低迷。”總部設在德州的HeritagePlastics
Central公司總裁BillRaffaele先生說。“現在市場的潛在需求還是很大,這種趨勢至少會持續到2010年第二季度。以前管道、管道項目和建築部的關聯大不大對生產商沒多大影響,但是現在卻有了歷史性的轉變。傳統的管道公司如鋼管公司正持續消減產量、節省開支以期望渡過這個蕭條時期,等待牛市的到來。”
許多管材官員謹慎樂觀的認為奧巴馬關於加大對重工業的投資例如基礎設施的建設等作為增加就業機會的計劃會讓美國的管材生產商們受益,因為還有很多的城礎實施還不完備或者需要更新,這將是一個很大的市場。
“我們不能總是寄希望於一些新的投資,一些新的項目,”eachwood, Ohio-based Prime Conduit公司總經理JimRajecki說。
“埋入地下的電力線纜、在老年服務社區常見的裸露的空中線纜等設施的更替,這些對PVC管道生產商來說都是機遇。這些基礎設施的改善將有助於提振銷售,幫助企業渡過艱辛的一年,但還不足以讓他們長期放鬆下來。”建設部的官員說。
“保持網上投資、關注成本對於企業在2009年來說將是非常重要的。”Raffaele說。“我們將庫存降到歷史最低,我們在2009年努力節省開支,但我們不主動裁員也不拖欠員工工資”
另一方面企業有必須保證必要的庫存以應付一些特殊的訂單以及老主顧的需求,JohnDavies說,Cantex公司位於Auburndale的工廠經理。“我們已經認識到 這種做法會讓我們短期內運行于一種虧損的模式,但這是我們長期投資的一部分”他說,“利潤大概是不會有的,但有時候你不得不將目光放長遠一點。”所以Cantex實施了一系列的制度例如有計劃的臨時關閉工廠、輪班生產等等,而不是永久關閉工廠。“這種做法將保留我們大部分的核心勞動力,”Davies說,“如 果你讓技術人員處於隨時待命的狀態,那麼重新啟動生產的時間將會非常短。”
“現在的市場是完全不可預測的,”一位休士頓的管業顧問TomWalsh說,“我曾經預測2008年管業會有所增長,但它沒有發生。任何人的預測都不是必然。”
市場總是渴望利好和穩定的消息,Rajecki說,“我相信這些關於經濟或市場已經走出低谷的新聞出現,人們會做出不同的決定,但與此同時大家會進入一個共同的生存模式,持續觀察庫存和生產成本,共度難關。”
編者按:國外的企業已紛紛採取措施,國內的企業也應該積極的行動起來,抱團取暖或將成為PVC管材或是乃至整個塑膠行業發展的必由之路?行業協會作為一個行業的指導,在此危難之際更應肩負重任,幫助企業渡過難關。
總的來說中國塑膠管道還是有很大市場的,先不說十一五規劃之農村供水工程將用到的管道量,也不說城市管網改造、供水排水系統的更替,單單是近期中國政府出臺的4萬億經濟刺激計劃,主旋律還是基礎設施的建設,其中將用到的塑膠管材管道量將是非常可觀的。但如何渡過眼前的危機,迎來經濟復蘇的春天,就要看我們的企業如何行動了!
 



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!