TW_ QDII於2010年1月中起可投資臺股 - Taiwan Plastic Machinery. 台灣塑膠機械網
QDII於2010年1月中起可投資臺股
訊息提供:其它媒體
更新時間:2010-01-05 13:33:08

中國大陸合格境內機構投資者(QDII)2010年1月中起可投資臺股。根據臺灣金管會規劃,QDII資金投資臺股將設總量與產業上限,但投資臺股指數型基金(ETF)水平則不設限,僅需計入總量。金管會表示,未來將每天公佈陸資投資臺股與產業動態,提供大陸QDII基金操盤手與臺灣投資者參考。


  兩岸金融監管合作備忘錄(MOU)生效後,臺灣金管會第一階段將開放大陸證監會核准的QDII投資臺股,大陸銀監會核准的QDII則是第二輪開放目標。至於中保監核准的QDII是否開放,則要視乎中國態度而定。


  中證監管轄的QDII募集金額已達115億美元。臺灣金管會表示,將修改大陸QDII到臺灣投資相關管理辦法,明確大陸QDII投資臺股總量與產業、單一公司上限。至於QDII投資ETF因不涉及對產業、企業的控制權,因此除投資金額計入總量外,其他完全不設限。目前臺股掛牌ETF共14隻,其中3隻於香港掛牌,其他則為追蹤臺股。



請按搜尋鈕搜尋!!

請勿使用非法手段破壞網站!!

請輸入關鍵字再按搜尋鈕搜尋!!