加入會員
網站簡介
聯絡我們
展會總覽
會員權益
常見問題
產品簡介
 Product
VP系列

應用產品圖片


創造高附加價值產品及利潤的致勝設備

中台精機Vp塑膠射出成型機,採用VICTOR-8000型高性能微電腦控制器,係用於追求快速、耐磨與射出品質穩定,適用於生產電子精密零件,醫療器材薄壁容器等高附加價值產品。

強而穩定的射出系統
Vp系列的射膠系統,料管組包括料管、過膠頭及螺桿均由德國鋼料製成,且經氮化處理具足夠之強度及高韌性;採用新開發之泛用螺桿,適用塑料範圍廣、止逆效果佳、提高熔融塑料混鍊效果、射膠穩定性強。

 

特點
● 以PID溫度控制,可精確掌握料管溫度。
● 有三種規格之螺桿,供客戶選擇,螺桿長度/直徑比為20:1(標準)。
● 雙缸射出機構,以高強度之米漢納鑄鐵製成,強勁有力。
● 射出壓力、速度之切換及射膠/加料之行程以接觸式線性位移電阻尺來監控。
● 五段射出、四段保壓、三段加料背壓控制。
● 螺桿尾端以雙排止推軸承固定於射膠尾板,並以高扭力油壓馬達直接驅動。
● 射膠系統可旋轉,以方便保養螺桿和料管。
● 三位式料斗滑板,以方便換料及卸料。
● 提供加料前或加料後做螺桿鬆退之動作。
● 射出量誤差範圍設定及異常檢出功能、螺桿自動鬆退功能。

ACC蓄壓器( 選購配備)
為因應高速化的要肕,以降低成品內部的殘留應力,及提高成品的L/T比(塑料流動長度和厚度之比值),Vp系列可選配ACC高速射出功能,大幅提高射出速度。一般而言可提高薄壁製品的可行性及防止成品的翹曲變形。


帶叉式止逆閥( 選購配備)
又稱帶叉式過膠圈,若是使用高流動性塑料且熱敏感性低之塑料(PP、PE),可選用帶叉式過膠圈以提高射出穩定性。


超重負荷之鎖模系統

Vp塑膠射出成型機的機械部份是經由電腦分析設計的高剛性鎖模機構。採用雙曲肘上下平衡五點式設計,曲肘結構本身具有在遠端時採高速比運動,在模具接觸時高力比之特性,是最合乎夾模運動特性之機構,也是最省能源的方式。同時超大的柱內空間配合高剛性結構,可安裝較大的模具。

各滑動部位均採無給油銅司襯套,僅需穴三個月注黃油一次,可節省清潔機台之時間,並可避免污染成品。


高鎖模需求
曲肘機構在鎖模時可有極大之力比,放大油缸出力以達高鎖模需求,較直壓式降低耗油量及電力。


減速動作
在關模初期以高速比作動,可降低工作時間。在鎖模完成前亦即模具將接觸時,以速比降低,達成減速動作以保護模具。


特點
● 前安全門裝有液壓、機械及電氣三重互鎖之安全裝置,任何一道安全門開啟均無法合模。
● 低壓模具安全保護裝置,可防止模具因異物而損壞,且保護操作者之安全。
● 模板上之模具固定孔、頂針孔及模具定位圈均按國際標準製作(EUROMAP、JIS、SPI)。
● 液壓頂針可調整行程、脫模力、頂進速度及頂退速度,脫模次數亦可預先設定。
● 開關模速度及壓力之切換及行程,採用接觸式線性位移電阻尺。
● 使用煞車調模馬達,可確實防止機台經長期運轉後所造成之調模移位 。

省能源高穩定性液壓迴路

 

射出動作主要是以油壓來驅動,因此油壓系統的反應速度、順暢與否決定了整個系統的執行速度、反應能力及穩定度。Vp塑膠射出成型機種的每一成型階段所須的壓力、流量均由比例式壓力、流量閥來控制,並採用雙連式多吐出口泵浦,以達節省能源之目的。液壓迴路採用邏輯閥來控制,除可達到高速反應外;因低壓力損失,可節省能源消耗及延長機器壽命。若選用可變流量泵,便可大幅降低能源消耗及電力成本。


特點
● 壓力流量由比例式壓力、流量閥控制,快速又穩定。
● 除吸油端有濾油網外,並採用旁路式油過濾器,可將系統中之異物除去,達到穩定控制之目的,且延長機
器壽命。
● 油溫冷卻採高效率之殼管式熱交換器,以達最佳散熱效果。
● 裝有油溫保護開關,當油溫超過設定之預警值時,會有警報示警並且自動關掉電源。
● 每一成型階段的壓力及加料背壓壓力,可直接由壓力表讀取。
● 採用日本、德國製油封,無油內漏之問題,確保穩定之成型。
● 可調式開模背壓,可使開模定位、開模啟動之動作精確順暢。
● 可調式低壓保護,精確且保護性靈敏度高。


實測一個週期時間三種泵浦,在各階段所消耗的功率曲線圖,此即對應機台耗用電力之成本。


先進而人性化的控制系統
 

 

VICTOR-8000C型電控


塑膠射出成型機的動作時序、精度、判斷及控制全由控制器掌握,故一套性能優越的電控系統其重要性猶如人體的大腦,是塑膠射出成型機控制中樞的靈魂。Vp塑膠射出成型機採用射出成型機專用控制器VICTOR-8000C型電控,操作簡單、控制容易。利用10" LCD螢幕顯示每一成型階段,達到一目了然之設定及監督效果。並將壓力、速度流量、計時、計次、位置等設定全部納入電腦控制,以達到全自動運轉之目的。


特點
● 直接進入管理程式的控制。
● 結合圖形、文字和數字來顯示訊息 。
● 具多重安全保護:大容量電熱保險絲、馬達過載保護、調模過載保護及使用穩壓變壓器以確保控制器之穩定,操作面板另有控制器電源開關。
● 冷間啟動保護裝置,待溫度到達才可正常生產,避免螺桿受損。
● 自動分析各階段所需的循環時間。
● 可控制雙中子動作。
● 可設定壓力流量之油溫預熱功能。
● 記錄機台異常狀況,以利問題追蹤 。
● 具有生產記錄及品質管制雙重功能 。

 

創造高附加價值的產品及利潤
VICTOR-8000C型電控


塑膠射出成型機的動作時序、精度、判斷及控制全由控制器掌握,故一套性能優越的電控系統其重要性猶如人體的大腦,是塑膠射出成型機控制中樞的靈魂。高性能、高精度VICTOR-8000C型控制器,反應速度快、控制穩定性優、監控功能齊全、操作簡單方便且擴充性佳,並搭配半閉迴路油壓系統,足以生產精密度要求較高的產品,為您創造高附加價值的利潤。

 

特點

‧高速反應:系統反應速度3ms,較7000型電控提高三倍以上。

‧控制穩定:精確之射出終點切換,大幅提高射出穩定度。

‧斜率設定機能:可設定各階段之啟動與停止緩衝波型,使機台動作流暢。

‧LCD顯示:大型LCD抬頭式操控及顯示,符合人體工學。

‧功能齊全:可配合射出全閉迴路系統,提高油壓性能。可搭配同時做多重動作。無段保壓及自我診斷等。

‧擴充介面完備:最多可擴充至七段模溫控制。

‧可顯示射出壓力、速度追蹤曲線。

‧可提供EUROMAP/JIS機械手介面。

 

開迴路系統與閉迴路系統之差異

開迴路系統 : 只作命令傳遞,不作動作壓力速度監控補償。

8000C型電控 → 比例閥 → 方向閥 → 油壓缸

〈壓力流量控制〉〈方向控制〉

半閉迴路系統 : 隨時監控修正比例閥的壓力流量的控制精度。(選擇配備)

8000C型電控→閥專用放大板→比例壓力流量閥→方向閥→油壓缸

可變泵閉迴路系統 : 全程 控修正可變泵浦的實際作動狀況。(選擇配備)

8000c型電控〈壓力命令、速度命令〉→泵浦放大板→伺服閥→泵浦→油壓缸動作

8000C 型電控 比例閥方向閥油壓缸

 

8000c型電控及閉迴路系統反應速度快,定位精確,可使製程穩定性大幅提升,製程穩定性CP值隨之升高。

8000C型電控搭配高速P.Q閥,可使反應速度加快,而機台本身失控期(命令已送或送完而機台未動作或仍

在動作的期間)大幅降低,因而可降低成型時間及提高穩定度。

 

半閉迴路油壓系統

‧系統壓力、流量迴授控制,大幅提高油壓系統的穩定 。

‧流量控制同時採用平衡差壓閥,可減少油溫差異。

‧採用比例式壓力、流量閥,系統的反應速度從3H z大幅提高至20Hz。

‧高流量邏輯洩壓閥,降低管路中的損耗,切換明顯、低壓效果佳。

‧線性佳、遲滯現象從3%降至1%以下,反應動作快。